Frische Tipps und feine Tricks

In unseren Mensen wird täglich im Großformat gekocht. Unsere Köche wissen aber auch, wie man die WG mit leckeren Gerichten glücklich macht und wie man mit einem 3-Gänge-Menü bleibende Eindrücke hinterlässt. Dieses Know-how vermitteln sie in unseren Kochkursen. Gezeigt werden die Prozesse, die bei verschiedenen Lebensmitteln während bestimmter Zubereitungsarten ablaufen. Zum Einsatz kommen dabei nur gängige Zutaten und keine speziellen Gerätschaften. Garniert wird das Programm mit frischen Tipps und Tricks sowie einem gemeinsamen Essen zum Abschluss.

Die Kochkurse finden in der Mensa an der Universität Augsburg statt. Der Kostenbeitrag deckt den Einkaufspreis der Zutaten.

Anmeldung und Bezahlung ab 06.11.2017 (ab 11.00 Uhr) bei der Information des Studentenwerks Augsburg im Foyer der Mensa (EG) an der Universität Augsburg.

Pro Person sind insgesamt maximal zwei Anmeldungen möglich - entweder für zwei Kochkurs-Termine oder für einen Termin mit zwei TeilnehmerInnen. Mit dieser Regelung soll möglichst vielen Studierenden die Teilnahme an einem der sehr stark nachgefragten Kochkurse möglich gemacht werden.

Kontakt: mensa@studentenwerk-augsburg.de

 

Montag, 13.11.2017, 16.30 – 20.00 Uhr; 9,50 €

Bayerische Klassiker (ausgebucht)

- Winterliche Salate mit Aprikosen im Speckmantel und Brezen-Croutons
- Kalbspflanzerl mit Kartoffelsalat
- Bayerische Creme mit Himbeermark

 

Mittwoch, 13.12.2017, 16.30 – 20.00 Uhr; 11,00 €

Weihnachtsmenü (ausgebucht)

- Maronensuppe mit Parmesan-Taler
- Entenkeule mit Apfelblaukraut und butterweichen Kartoffelknödel
- Lebkuchen-Mousse mit Glühwein-Birnen

 

Dienstag, 16.01.2018, 16.30 – 20.00 Uhr; 8,50 €

Vegane Küche (ausgebucht)

- Maissuppe mit Popcorn
- Indisches Kürbis-Curry mit Kokos
- Chia-Pudding mit Mandeln