Frische Tipps und feine Tricks

In unseren Mensen wird täglich im Großformat gekocht. Unsere Köche wissen aber auch, wie man die WG mit leckeren Gerichten glücklich macht und wie man mit einem 3-Gänge-Menü bleibende Eindrücke hinterlässt. Dieses Know-how vermitteln sie in unseren Kochkursen. Gezeigt werden die Prozesse, die bei verschiedenen Lebensmitteln während bestimmter Zubereitungsarten ablaufen. Zum Einsatz kommen dabei nur gängige Zutaten und keine speziellen Gerätschaften. Garniert wird das Programm mit frischen Tipps und Tricks sowie einem gemeinsamen Essen zum Abschluss.

Die Kochkurse finden in der Mensa an der Universität Augsburg bzw. in der Mensa an der Hochschule Augsburg („Classic Grillen“ am 17.05.2018) statt. Der Kostenbeitrag deckt den Einkaufspreis der Zutaten.

Anmeldung und Bezahlung ab 03.05.2018 (ab 11.00 Uhr) bei der Information des Studentenwerks Augsburg im Foyer der Mensa (EG) an der Universität Augsburg.

Pro Person sind insgesamt maximal zwei Anmeldungen möglich - entweder für zwei Kochkurs-Termine oder für einen Termin mit zwei TeilnehmerInnen. Mit dieser Regelung soll möglichst vielen Studierenden die Teilnahme an einem der sehr stark nachgefragten Kochkurse möglich gemacht werden.

Kontakt: mensa@studentenwerk-augsburg.de

 

Donnerstag, 17.05.2018, 16.30 – 20.00 Uhr; 11,50 € - ausgebucht

Mensa an der Hochschule Augsburg

Classic Grillen (ausgebucht)

- Geräuchertes Tilapiafilet in Limetten-Honig-Marinade, dazu geräucherte Knoblauch-Aioli und gegrilltes Gemüse

- Pulled Chicken Burger mit Bacon-Marmelade und Maiskolben

- Süße Pizza mit gegrillten Birnen

 

Dienstag, 12.06.2018, 16.30 – 20.00 Uhr; 11,50 € - ausgebucht

Mensa an der Universität Augsburg

Molekulare Küche mit Prof. Dr. Höppe, Professor für Festkörperchemie/Materialwissenschaften an der Universität Augsburg (ausgebucht)

- Salat Caprese mit „Kaviar“ und „Meeresschaum“

- Sous-vide vom Schweinefilet mit Kakao-Soße und flambiertem Pastinakenpüree

- Mit Stickstoff geeistes Schokoladeneis

 

Montag, 25.06.2018, 16.30 – 20.00 Uhr; 9,50 € - ausgebucht

Mensa an der Universität Augsburg

Japanische Küche (vegan) (ausgebucht)

- Sumo-Eintopf

- Gunkan-Sushi und Hoso-Maki-Sushi

- Eingelegte Kakis mit Grüner-Tee-Granité